Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Религия и нерелигия

ZINVOR

Рекомендованные сообщения

Интересно, что не бог избрал их, а евреи избрали бога. :buba:

В смысле, что именно евреи из всех народов и цивилизаций первыми пришли к идее Монотеизма, одного единственного божественного созидателя.

Zinvor, это все из библейских писаний, а их писали люди много тысяч лет назад, когда много чего не было известно человеку о природе, которую он населял. Библия — это сбор былин и сказаний.

Zinvor, это все из библейских писаний, а их писали люди много тысяч лет назад, когда много чего не было известно человеку о природе, которую он населял. Библия — это сбор былин и сказаний.

да он там, т.е. этот Эхнатон, целую религию развил. Это не просто культ был. 

Насколько я знаю, его религиозные реформы заключались в вводе культа бога Атона в противовес богу Амона-Ра, большей частью продиктованные политическими причинами, с целью усиления своей власти. А сам бог Атон изображался в виде человека с головой сокола.

Когда же евреи ввели совсем новую концепцию, новую идеологию. Согласно им бог (или Бог) подразумевал одну трансцендентную единицу, которая окружает и вмещает все. Эта на самом деле революционная идея дала начало Иудаизму.

Наверное, зачатки надо искать в Древнем Египте и вполне возможно, что на еврейских жрецов сильно повлияла идея Эхнатона о единственном боге Атоне.

Не забывай,что именно на армянском языке Библию называют Аствацашунч.А это значит,что Библия написана людьми наполненными словом и духом Божием.Так же как и свод законов ТАЛМУД.И первые христиане к тому же были именно иудеи.Остальные религии это свод законов придуманных шарлатанами  вроде безграмотного погонщика верблюдов взявшего себе в жёны девочку 6 лет от роду прикрывшись словами нашёптанными в ушко белого верблюда якобы Аллахом .Вот это былина и сказание,а Библия ну никак.

Кстати, очень красивое и поэтичное название. Мне оно всегда нравилось. Но это не меняет ничего. Жить по сводам и законам, которые были написаны тысячелетия назад, для другого времени, другой эпохи, другого мышления просто мне не понятно. Для меня библейские писания представляют только культурную ценность. А законам я буду следовать сегодняшним, тем законам, которые прописаны в Конституции. 

Что касается безграмотного погонщика, видимо не на столько он был безграмотным и глупым если ему до сих пор поклоняются целые народы. Тем более Ислам берет свои ростки из того же Иудаизма. 

А ты и не сможешь не следовать сегодняшним законам, которые прописаны в Конституции. Даже если захочешь.

Зинвор употребил слово Астацашунч. То есть божественная одухотворённость, которая внутри тебя, с которой ты живёшь, которую чувствуешь. И это далеко не конституция.

Тем более Ислам берет свои ростки из того же Иудаизма. 

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Краткая биографияМухаммед.doc

А ты и не сможешь не следовать сегодняшним законам, которые прописаны в Конституции. Даже если захочешь.

Зинвор употребил слово Астацашунч. То есть божественная одухотворённость, которая внутри тебя, с которой ты живёшь, которую чувствуешь. И это далеко не конституция.

И из христианства. Богослужение во многом заимствованно у христиан, да и  растолковал ему явление архангела шурин-христианин, Варака

Я в том плане говорил, что когда-то в те далекие дикие времена, чтобы как-то упорядочить образ жизни жрецы составляли такие своды, правила жития-бытия. И чтобы все это было понятно простому люду, они сдабривались всякими нравоучительными сказаниями и мифическими рассказами, что было нормой много тысяч лет назад, так как наука не была развита и практически все природные явления воспринимались как божественное деяние. Тогда буквально на все смотрели сквозь призму божественной одухотворенности. 

Если сравнить с нашим днем, то вот эти своды представляли что-то в роде сегодняшних конституций.

Потом, все это не мешает с уважением относиться ко всем религиям, даже к тем, которые были «придуманы» погонщиками верблюдов. Библейские своды тоже были написаны не физиками-ядерщиками, а погонщиками баранов и овец... :D

Я в том плане говорил, что когда-то в те далекие дикие времена, чтобы как-то упорядочить образ жизни жрецы составляли такие своды, правила жития-бытия. И чтобы все это было понятно простому люду, они сдабривались всякими нравоучительными сказаниями и мифическими рассказами, что было нормой много тысяч лет назад, так как наука не была развита и практически все природные явления воспринимались как божественное деяние. Тогда буквально на все смотрели сквозь призму божественной одухотворенности. 

Если сравнить с нашим днем, то вот эти своды представляли что-то в роде сегодняшних конституций.

Аря екя мардес,ба кез сазума?А небось пионэром был.

А я вот думаю, что времена те были совершенно не дикие. И физики-ядерщики не далеко ушли от тех кто "смотрел сквозь призму божественной одухотворенности". 

Успех джан, времена и нравы были такими дикими, что мы с тобой, представители ХХ-ХХI веков и недели бы не выдержали. :)

А разве кто-то доказал, что это не божественное деяния?  Если Бог есть, значит и деяния божественные. И не будь той "божественной одухотворенности", то и ядерной физики бы и не было. Разве не так?  Жили бы как животные, как нынче безбожники, - эгоисты, наркоманы, педофилы, садомиты и т.д. 

Большинство из природных явлений уже доказано научными исследованиями. 

Да согласен, что бог есть во всем. Но я не верю в бога в том понимании, которoe нам дают мифические сказания тысячелетней давности. Для меня это совсем другое, больше как баланс поддерживаемый физическими законами Вселенной. 

Опять же я не связываю понятие бога с моралью, с правдой и с тем, что дозволено делать человеку, а что нет. Такая связь нужна была много тысяч лет назад, из-за скудости человеческих знаний. Но не сегодня.

Я думаю, не имеет смысла спорить на эту тему.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...